⽩⾝⿂のカルパッチョ
材料(2人分)
- 白身魚
- 約200g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ホワイトぺパー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- トマト
- 適量
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- オイスターソース
- 適量
作り方
- 塩と砂糖を混ぜ、白身魚にすり込んでホワイトペパーを振る。
- 保存袋などに入れレモン汁を入れる。
- 冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
- バジルは手で小さくちぎっておく。トマトは1㎝の角切り(さいの目切り)
- ①の白身魚を薄いそぎ切りにして器に敷き詰める。
- ④をちらし、オリーブオイル、白身魚のつけ汁(適量)をかけ、ホワイトペパーを振る。
- オイスターソースをかける。