ちょっと、驚いた
ユウキ食品の『オイスターソース』は、
じっくり凝縮させた広島県産カキエキスを使用しているので、
キッチンで調味料として使うだけでなく、テーブルでそのまま料理にかけても、
まろやかで雑味のない、カキ本来の濃厚な味と香りを楽しめます。
試してほしい
オイスターソース驚きのレシピ
だまされたと思って、ぜひ一度お試しください。
その美味しさに、きっと驚きますよ。
卵かけご飯 ×
オイスターソース
トマト ×
オイスターソース
フランスパン ×
オイスターソース
釜玉うどん ×
オイスターソース
ステーキ ×
オイスターソース
アボカド ×
オイスターソース
焼きトウモロコシ ×
オイスターソース
冷ややっこ ×
オイスターソース
卵かけご飯 × オイスターソース
生卵をのせたご飯に、オイスターソースをそのままかけるだけ。
卵黄の甘みとカキの香りとコクは意外なほど相性抜群!
トマト × オイスターソース
スライスしたトマトにオイスターソースをかけるだけ。
トマトの酸味とオイスターソースのまろやかなコク、実はよく合うんです。
様々なトマト料理のコク出しにも応用できますよ。
フランスパン × オイスターソース
(左から)プロセスチーズ&ハム、
モッツァレラチーズ&トマト、プロセスチーズ&サーモン
こんな洋風なものにも合ってしまう、懐の深い調味料なんです。
仕上げにオリーブオイルをかけるのもオススメ。
釜玉うどん × オイスターソース
つゆや醤油をオイスターソースに代えるだけ。海のエキスたっぷりの
オイスターソースだから、出汁や鰹節がなくてもだから大丈夫!
ステーキ × オイスターソース
ステーキを焼いてのせたご飯に、オイスターソースをそのままかけるだけ。
肉の旨みとカキの香りとコクは意外なほど相性抜群!
まろやかなオイスターソースは丼ぶりのタレにも使えます。
アボカド × オイスターソース
アボカドのコクとオイスターソースのコク、2つのコクの相性の良さに、
食べる手を止められなくなりますよ。仕上げにレモン汁やオリーブオイル、
粉チーズをかけるのもオススメです。
焼きトウモロコシ × オイスターソース
甘みとコクを感じるこのソースなら、これ一本でタレの代わりに。
とろみがあるのでタレが溜まり、美味しい焼き色が簡単に。
トウモロコシの甘みをカキの旨みが包みこみ、深い味わいになりますよ。
冷ややっこ × オイスターソース
甘みとコクを感じるこのソースなら、ネギや辣油を加えると
ピリッとした中華風に。淡泊な豆腐が牡蠣の風味をより引き立てるので、
お酒のおつまみにもぴったり!ぜひお試しください。