
オイスターチキンソテー
材料(2人分)
- 鶏もも肉(小さめ)
- 2枚
- ローズマリー
- 4~6本
- ニンニク
- 1片
- 小麦粉
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ3
- バター
- 50g
- 塩・ホワイトペパー
- 適量
- オイスターソース
- 適量
作り方
- ニンニクは縦半分に切っておく。
- バター(約30g)をレンジにかけ、溶かしておく。
- 鶏肉に塩・ホワイトペパーをして小麦粉をつけておく。
- フライパンに②のバターの上澄みと、①のニンニクを入れて中火で加熱する。
- バターが温まったら鶏肉を皮の面から焼く。
- 7割ほど火を入れ、裏返してローズマリーを入れ、鶏肉に火を入れる。
- フライパンの脂をペーパータオルなどで軽く拭き取る。
- 白ワインを入れて全体にからめ、鶏肉を器に盛りつける。
- フライパンに残りのバターを入れて混ぜ、塩・ホワイトペパーで味を調えて鶏肉にかける。
- オイスターソースをかける。