コクうま豚しゃぶサラダうどん
おなじみのサラダうどんも、オイスターソースの濃厚なうまみが加わるだけで新鮮。
マヨネーズとの合わせ技もくせになります。
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- リーフレタス
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- マヨネーズ
- 適宜
- オイスターソース
- 適宜
作り方
- リーフレタスは一口大にちぎる。ミニトマトはへたを取って縦4つ割りにする。
- たっぷりの熱湯に豚肉を数枚ずつ広げて入れ、弱火で肉の色が変わるまでさっとゆでる。ざるに上げ、粗熱を取る。
- ②と同じ熱湯に冷凍うどんを入れ、袋の表示どおりにゆでる。冷水にとってさまし、水気をきって器に盛り、①②をのせる。マヨネーズを線状にかけ、オイスターソースをかける。