コクうま豚しゃぶサラダうどん

コクうま豚しゃぶサラダうどん

おなじみのサラダうどんも、オイスターソースの濃厚なうまみが加わるだけで新鮮。

マヨネーズとの合わせ技もくせになります。

process

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
リーフレタス
40g
ミニトマト
4個
マヨネーズ
適宜
オイスターソース
適宜

作り方

  1. リーフレタスは一口大にちぎる。ミニトマトはへたを取って縦4つ割りにする。
  2. たっぷりの熱湯に豚肉を数枚ずつ広げて入れ、弱火で肉の色が変わるまでさっとゆでる。ざるに上げ、粗熱を取る。
  3. ②と同じ熱湯に冷凍うどんを入れ、袋の表示どおりにゆでる。冷水にとってさまし、水気をきって器に盛り、①②をのせる。マヨネーズを線状にかけ、オイスターソースをかける。