鶏としいたけのオイスターつゆうどん

鶏としいたけのオイスターつゆうどん

オイスター&ガラスープのどっしりとしたうまみが新鮮なおいしさ!

具には鶏ももとしいたけを選び、食べごたえのあるかけうどんに仕上げます。

process

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
小1枚(200g)
生しいたけ
4個
万能ねぎ(小口切り)・一味唐辛子
各適量

〈A:オイスターつゆ〉

オイスターソース
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1/2
700ml
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。しいたけは薄切りにする。鍋に〈A〉を混ぜ、中火にかける。煮立ったら鶏肉・しいたけを加え、弱めの中火で8分ほど煮る。
  2. 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで温め、器に盛りつける。①のつゆをかけ、万能ねぎ・一味唐辛子をふる。