
ふわふわチキンピカタ
オイスターソースをひとかけするだけで、ごはんがすすむ一皿に。
溶き卵を何度もつけて焼くことで、ふんわり口当たりのよいころもになります。
材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚(250g)
- 溶き卵
- 2個分
- 塩・ブラックペパー
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- オイスターソース
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
- 鶏肉は8等分ほどの大きめのそぎ切りにし、塩・ブラックペパーをふって小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏肉を溶き卵にくぐらせて入れる。両面を1分半ずつ焼く。
- 残りの溶き卵に鶏肉をもう一度からめて再びフライパンに並べ、両面をさっと焼く。卵がなくなるまで繰り返し、器に盛る。オイスターソースをかけ、ベビーリーフを添える。