ふわふわチキンピカタ

ふわふわチキンピカタ

オイスターソースをひとかけするだけで、ごはんがすすむ一皿に。

溶き卵を何度もつけて焼くことで、ふんわり口当たりのよいころもになります。

process

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
溶き卵
2個分
塩・ブラックペパー
各少々
小麦粉
適量
オイスターソース
適量
サラダ油
大さじ1
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 鶏肉は8等分ほどの大きめのそぎ切りにし、塩・ブラックペパーをふって小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏肉を溶き卵にくぐらせて入れる。両面を1分半ずつ焼く。
  3. 残りの溶き卵に鶏肉をもう一度からめて再びフライパンに並べ、両面をさっと焼く。卵がなくなるまで繰り返し、器に盛る。オイスターソースをかけ、ベビーリーフを添える。